热热闹闹的国庆长假在秋高气爽中落下帷幕,今年国庆长假,全市纳入国庆假日监测统计的135家旅游景区(点)累计接待游客737.5万人次,同比增长15.3%。其中,田子坊累计接待游客50.62万人次,位列第一,野生动物园、上海科技馆(含上海自然博物馆)、朱家角古镇等累计接待游客均超30万人次。

  此外,综合各大旅游在线网站数据显示,北京、三亚、厦门、杭州、桂林、上海荣登国庆旅游最受欢迎城市榜单。而出境游方面,泰国、日本、香港成为最热门出境游目的地。

  假日期间,上海文化活动丰富有序,全市各级公共文化馆、公共图书馆及社区文化活动中心按照规定向市民群众免费、优惠开放,全市共开展了包括演出、电影、讲座、阅读等文化活动超过3260场次,总接待约116.83万人次。据统计,国庆期间共有33.87万名观众走进美术馆,欣赏百场展览,观众人次与去年同期相比,增加了近60%。

  以上由东广记者姚轶凡、曹梦雅报道

  热点新闻:

  上海旧改实现里弄房屋成套独用 破旧老房变身公租房

  虹口春阳里试点实现厨卫成套独用 居民告别拎马桶历史

  普陀新增一处街心花园 即将正式对外开放

  崇明老灶红烧肉:肥膘两指厚 记忆中的味道

  市民银行卡未离身却被海外盗刷 金额高达十几万元

  天气预报:

  本周弱冷空气影响申城 气温下降有小雨