原标题:南京路上的60名武警“人墙”,一天近400次的“开关” 难忘的长假风景

图说:国庆长假结束,武警“人墙”的独特风景却深深地印在了人们的记忆中。 黄书聪 摄图说:国庆长假结束,武警“人墙”的独特风景却深深地印在了人们的记忆中。 黄书聪 摄

  [新民晚报·新民网]国庆长假期间,一条关于“武警人墙红灯”的视频刷屏网络,在繁华的南京路上出现了一道别具特色的风景线,60名武警官兵组成两道人面墙,用灵活的自控方式引导车辆和人流,保证交通秩序,维护游客安全,颇为壮观。如今长假结束,“人墙”却深深地印在了人们的记忆中。

  有网友这样评论道,人山人海之中,他们的身影,单薄却坚强,别人在观灯,他们却背对繁华,用身体铸就了安全的城墙。那么,面对巨大的人流,这坚强的“人墙”又是如何维护好秩序呢?

图说:一位位战士用身体筑就了安全的“城墙”。黄梁健 摄图说:一位位战士用身体筑就了安全的“城墙”。黄梁健 摄